• WEB Rennes 0 Paris Saint Germain 2
  • WEB PSG 0 Rennes 2
  • WEB PSG 3 Rennes 1

PSG durchbricht Niederlagenserie

Nach zwei Niederlagen in Folge konnte Paris Saint Germain am Sonntag, den 25. Februar 2024, im Auswärtsspiel gegen Stade Rennes endlich wieder einen Sieg einfahren. Mit einem 3:1-Erfolg beendeten die Pariser ihre Negativserie und festigten ihre Tabellenführung in der Ligue 1.

PSG-Trainer Christophe Galtier stellte seine Startelf im Vergleich zum letzten Spiel gegen Olympique Marseille auf zwei Positionen um. Neymar ersetzte im Angriff Kylian Mbappé, der wegen einer Verletzung ausfiel, und Danilo Pereira kehrte in die Verteidigung zurück.

Die Gäste aus Paris bestimmten von Beginn an das Spielgeschehen und gingen bereits in der 10. Minute durch Achraf Hakimi in Führung. Der marokkanische Verteidiger köpfte eine Flanke von Lionel Messi aus kurzer Distanz ins Tor.

Rennes kam im Laufe der ersten Halbzeit besser ins Spiel und hatte einige gute Torchancen. Doch PSG-Torhüter Gianluigi Donnarumma zeigte sich in Bestform und hielt seine Mannschaft mit mehreren Paraden im Spiel.

In der zweiten Halbzeit erhöhte PSG den Druck und kam zu weiteren guten Möglichkeiten. In der 65. Minute gelang Neymar nach Vorarbeit von Messi das 2:0. Kurz vor Schluss machte Presnel Kimpembe mit dem 3:1 den Deckel drauf.

Durch den Sieg hat PSG nun 100 Punkte aus 38 Spielen und liegt damit fünf Punkte vor Olympique Marseille auf dem ersten Tabellenplatz.